Youtube
Новости ХК «Витязь»

На что ответили на брифинге

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 06 марта 2018 года

Руководители «Витязя» провели встречу с журналистами в Москве

Подвести итоги сезона подмосковному «Витязю» приходится раньше, чем год назад, когда команда играла в плей-офф. Тем не менее, эта важная необходимость соблюдена. На вопросы представителей СМИ ответили президент «Витязя» Михаил Головков, генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий и главный тренер Валерий Белов.
 
*****
 
Президент дает оценку на будущее



– «Витязь» будет и впредь выступать в КХЛ, бюджет клуба перед следующим сезоном останется на прежне уровне, – сообщил журналистам президент «Витязя» Михаил Головков на брифинге, прошедшем во вторник в Москве в головном офисе подмосковного клуба.

В текущем сезоне подмосковный клуб не пробился в плей-офф, заняв 11-е место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. В минувшем сезоне клуб «Витязь» завоевал 11- место в общей таблице КХЛ.

 – Мы сделаем выводы, у нас был шаг назад по сравнению с предыдущим сезоном. Но я уверен, что сделаем два шага вперед, – сказал Михаил Головков. – «Витязь» на 100 процентов останется в КХЛ. Не думаю, что бюджет клуба будет увеличен, он вполне нормальный.

Глава клуба не стал говорить про возможные переходы и изменения в составе «Витязя». «Вы все узнаете. Сейчас невозможно и бессмысленно говорить о каких-то трансферах до конца апреля», – подчеркнул президент.

Валерий Геннадьевич продолжит работу в клубе. Будет ли изменен тренерский штаб? У тренеров контракты до 30 апреля. Пока все работают, в ближайшее время мы будем эту тему обсуждать, а дальше мы ответим на этот вопрос.

Главная наша задача – заполненная на 100 % арена на каждой домашней игре «Витязя», и мы к этом будем продолжать идти.
 
*****

Игорь Варицкий, генеральный менеджер клуба:




– Ведутся переговоры со всеми, с кем мы хотели бы продолжить отношения. Кто-то из хоккеистов с ОСА, кто-то неограниченно свободные агенты.  Идет переговорный процесс. Пока ничего добавить не можем…

Легионеров мы выбираем совместно с главным тренером Валерием Беловым. Да, в минувшем сезоне две-три позиции легионеров просели. В этом направлении поиск ведется. Нужно время. Но вот Рендуличем мы довольны, и планируем оставить его в команде. Наша позиция – пять легионеров. Дополнительное место легионера, который остается вне заявки на матч, мы считаем неприемлемым. Примеры Уфы и Омска, когда вратарь-легионер то выходит на лед, то остается вне заявки, для нас неприемлем. Такую роскошь себе могут позволить лишь клубы-олигархи.

 – За пользующегося спросом Макеева, с которым ваш клуб подписал новый контракт в ходе нынешнего сезона, можно ожидать какого-то щедрого предложения от других клубов, чтобы выручить средства?

– Алексей у нас на контракте. И я не могу представить и тем более даже обсуждать какие-то технические нюансы. Макеев следующий сезон проведет в «Витязе».
 
*****
 
Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:




 – Если Афиногенов – настоящее «Витязя», тот, на кого ходит болельщик, то кто – ваше будущее? Кто может стать лицом клуба?

– Отгадайте! – сквозь улыбку предлагает журналистам Валерий Белов. – Будущее «Витязя» – Макеев и Швец-Роговой, – так считает главный тренер. Эти игроки в полной мере проявляют себя в клубе и должны быть теми лидерами, на которых приходит зритель.

– Я бы не сказал, что с легионерами полностью не угадали, – продолжает Валерий Белов. – Двое наших хоккеистов Мозик и Хорак выступали на Олимпиаде, и это успех для клуба. Плюс мы довольны Рендуличем, который хорошо вписался в обойму клуба. И это тоже не просто – взять хорошего легионера во время сезона, да и выкупить контракт легионера это дорого, и по карману далеко не всем клубам, в основном богатым. Здесь хорошо сработал генеральный менеджер.

По итогам прошлого сезона от нас ушли четверо лидеров – они много забивали, играли ведущую роль. Когда команда меняет десяток игроков, это не такая большая проблема, как когда уходят именно лидеры, как у нас.

Мы оказались в цейтноте. Это очень сложно. Взяли связку Риссанен – Манкинен, они играли в одном клубе в чемпионате Финляндии, в плей-офф в одном звене, и мы их тоже соединили. Но они не вписались у нас в команде, не стали лидерами, как мы рассчитывали, а держать легионеров в четвертом звене нет необходимости. Рассчитывали, что ярче сыграет с ними и Алексей Копейкин. Мы в клубе сделали все, чтобы Алексей сыграл и проявил себя, как год назад, пробовали его во многих сочетаниях. Но, к сожалению, не получилось… Объяснения, думаю, не может найти и он сам.

Требовала усиления по ходу чемпионата и вратарская позиция. Мы взяли Кархунена, но финский вратарь получил травму в своем третьем матче. У него затянулось восстановление. И мы по обоюдному согласию решили расстаться. Оставалось 10 матчей, и мы посчитали, что лучше дать игровое время нашим вратарям. Дали возможность тому же нашему воспитаннику Самонову.

Положительным моментом считаю, что команда играла до конца, и в концовке чемпионата провели четыре хороших матча, выиграли три и в одном уступили лишь в овертайме.

Последний домашний матч со «Слованом» ничего не решал, а стадион был заполнен, и это тоже достижение маркетингового отдела клуба, пресс-службы.

P.S. Кстати говоря, все домашние матчи клуба впервые в нынешнем сезоне транслировались по ТВ или были доступны видеотрансляции на бесплатном канале клуба Youtube.

Записал Геннадий Набатов, пресс-службы ХК «Витязь» Подмосковье

Календарь

ДОМА
В ГОСТЯХ
Газпромэкспорт
Русские Витязи
Наша Школа
Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2017/18
Согаз Mastercard Ростелеком Eriell Мегафон Coca-cola Haier Hankook
Генеральный партнер Официальный партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Поставщик Поставщик
Главная | Наверх | Контакты | Помощь
© 2018 Хоккейный Клуб Витязь