Интервью

Войтех Мозик: «Подольск – моя вторая родина!»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 28 Сентября 2018 года |
Защитник «Витязя» Войтех Мозик можно сказать, старожил команды. Пусть второй сезон он проводит в подмосковном клубе, такое впечатление, что он с нами давно.

– Войтех, скажи, какие отличия нынешнего и прошлого сезона?

– У нас в команде появилось немало новых мастеровитых игроков. И я убежден, нынешняя команда сильнее прошлогодней. У нас появилось немало игроков с большим опытом игры в КХЛ – Кокарев, Чернов и другие, НХЛ – Семин, Ортио, АХЛ – Аалтонен, Хривик. Тем не менее перед нами стоит та же цель – выход в плей-офф, и мы обязаны ее выполнить. Эта приоритетная задача для такой серьезной организации как хоккейный клуб «Витязь».

– Конкретно для тебя в чем разница?

– Отличная атмосфера в команде, все заряжены на успех, много позитива, огонь в глазах ребят – надо еще что-то добавлять, если перед нами стоит цель?
Мне очень импонирует структура клуба. Здесь все благоустроено, на любой мой запрос тут же следует отклик. Это приятно, когда все делается быстро и профессионально, нет необходимости отвлекаться на бытовые мелочи, а можно полностью сфокусироваться на хоккее.
Моя основная задача – быть надежным в обороне и помогать товарищам по команде, и чтобы все это приносило победы.

– Что скажешь о выступлении команды в нынешнем сезоне?

– Последние три игры на выезде мы провели неудачно, все проиграли. Однако на старте мы показывали хороший хоккей, побеждали и на выезде, и дома. Жизнь на поражениях не останавливается. Мы идем дальше. Таблица плотная, и мы все еще в той самой восьмерке сильнейших на Западе. Хотя преследователи вплотную подобрались к нам.

– В этой связи вопрос о двухочковой системе за победу. Кому она на руку?

– Однозначно сейчас сказать сложно, нужно проверить систему временем. И все же ясно, что плотность в таблице выше, и разрыв между командами не так велик, как при трехочковой системе начисления за победу.

– Что скажешь про большинство «Витязя»?

– Это основное оружие в современном хоккее. У нас хорошие наработки в этом компоненте, отличные мастера для решения задач. И все же нам нужно больше забивать в неравных составах, мы это отлично понимаем. Вот в последней серии мы дважды забили «Динамо» в большинстве, в Ярославле тоже имели немало возможностей для реализации лишнего, но не смогли поразить ворота, и в Череповце не смогли…

– После этих матчей игроки самостоятельно закрылись в раздевалке «Витязя» и довольно долго объяснялись. Это был мужской разговор по душам?

– Это было командное собрание. Да, мы как раз говорили о тех моментах, которые могут нам помочь побеждать.

– Что скажете о «Барысе»?

– Хорошая команда, агрессивная. Мы обязательно разберем игру этой команды вместе с тренерами. Мы должны победить ее, нам нужны баллы в таблице!

– У «Барыса» проблемы с вратарями…

–  Я знаю чеха Доминику Граховину. Нет, не играл против него. Знаю, что он играл в Финляндии, в «Таппаре» в прошлом году, и что он неудачно выступает за клуб из Казахстана.

– Как ему забросить, ты знаешь? Ведь именно он пока заменяет неудачника первых четырех матчей шведа Хенрика Карлссона.

– Побольше мешать вратарю на пятачке, закрывать обзор и бросать как можно чаще. Это рецепт для любого гола.

– Где ты живешь? Чем увлекаешься в свободное время?

– В Подольске, как и в прошлом году. Вместе с моей девушкой Нелли. Здесь теперь моя вторая родина, без преувеличения. Нелли приходит на каждый матч. Мы с ней недавно посетили чудесное место в Дубровицах, великолепная церковь.

– Что ты скажешь болельщикам «Витязя»?

– Вы великолепны! Вы просто классно поддерживаете нас! Не переставайте кричать, и, нам легче будет побеждать.  

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
27
23
4
54
46
2
СКА
27
20
7
53
43
3
Йокерит
26
18
8
31
39
4
Локомотив
28
17
11
21
37
5
Спартак
28
13
15
1
31
6
Сочи
28
12
16
-11
29
7
Динамо Р
26
13
13
-9
27
8
Витязь
28
11
17
-13
24
9
Динамо Мск
27
10
17
-7
23
10
Слован
29
10
19
-45
22
11
Северсталь
28
8
20
-39
19
12
Динамо Мн
27
7
20
-24
18

На связи с вами!