Немного о моряках, Южном Бутово, силовых приемах в метро, лучшей шайбе регулярного чемпионата и отличных парнях Яблонски, Мирасти и Бреннане – в интервью Hotice.ru нападающего из Чехова Евгения Тимкина. " /> Евгений Тимкин: Кто-то сомневался в Анисине? Только не «Витязь» - Хоккейный клуб Витязь - официальный сайт - Интервью

Интервью

Евгений Тимкин: Кто-то сомневался в Анисине? Только не «Витязь»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 10 Мая 2012 года |
 
 
Самый красивый гол чемпионата – это круто. Расскажи, как у тебя получилось?
Само-собой. Не думал, что нужно сделать так или иначе в том эпизоде. Именно таким финтом обыграть защитника и вратаря ЦСКА. Просто подловил хороший момент.
 
Как в таких эпизодах работает сознание хоккеиста?
Конечно, никто не размышляет, что нужно сделать первым такое-то действие, затем – такое-то. На все про все у тебя доли секунды. Все делается на подсознании, на интуиции. Честно говоря, я сам сначала не понял, как забил тот гол. Увидел позже, когда смотрел хайлайты матча на канале КХЛ.
 
Долго потом журналисты его вспоминали? 
Да, достаточно. Один или два раза даже просили повторить постановочно.
 
Раньше удавалось такие забивать?
Нечасто. Обычно у меня больше трудовых голов.
 
В том числе несколько тяжелых шайб в меньшинстве.
Просто играю до конца и постоянно стараюсь быть нацеленным на ворота, неважно, сколько партнеров на льду, в меньшинстве мы, в большинстве или в равных составах.
 
Сезон в целом получился для команды неоднозначным.
Конечно, очень плохо, что мы не вышли в плей-офф. Что касается меня, то удалось сделать достаточно неплохую статистику. Но у меня приличный минус в показателе полезности, вот над этим нужно серьезно поработать.
 
В конце чемпионата ты стал лидером «Витязя».
Да, поймал игру. Больше стал доверять Андрей Назаров. У меня появилось больше игрового времени. Я привык к лиге. Все-таки в первое время после Америки мне было непросто – хоккей в КХЛ существенно отличается от того, в который я играл во «Florida Everblades» и «Mississippi Riverkings».
 
Помимо всего прочего «Витязь» провел еще и очень скандальный сезон. Что на твой взгляд было самым жестким?
(Улыбается).Мне кажется, большой скандал был после матча нашего в Минске. Такого в этой лиге еще не было.
 
Там же даже госбезопасность Беларуси приехала в гостиницу к команде?
Что-то было, но точно не знаю. Меня не коснулось.
 
Какой из твоих боев был самым интересным?
С рижанами. В гостях.
 
Признайся, хотелось подраться с кем-нибудь в последней домашней игре сезона против «Атланта», чтобы не ездить на четыре матча выезда?
Нет, не хотелось. Я люблю хоккей, это моя работа. Играть лучше, чем сидеть на трибуне или дома у телевизора. По этой же причине я весь март играл в плей-аут МХЛ за «Русских витязей». Мне выпала возможность продлить сезон на целый месяц и я ей с удовольствием воспользовался.
 
Драка с Лариным на предсезонке. Что это было?
Это обычная предсезонная тренировка. Обычная стычка. Нам обоим надо было пробиваться в состав. Сейчас у нас отличные отношения.
 
Как думаешь, почему в России всех шокируют такие моменты?
Здесь такой менталитет. В Америке это в порядке вещей. Когда я приходил предсезонку за океаном, драки у нас были через день. И когда приезжали тафгаи в команду, они тоже между собой начинали биться. И бои, надо сказать, были серьезные. На тренировках драки случались зрелищнее, чем в официальных матчах.
 
Анисин удивил в плей-офф всех. А тебя?
Меня – нет. Я знал, что Миша может показывать такой хоккей. И все в «Витязе» знали. Он игровой парень, знает, как настраивать себя на матчи. К тому же мы все играем в КХЛ. Все-таки это уже серьезный уровень. Вот если бы он приехал из «вышки», например, еще могли бы быть вопросы. А так – никаких.
 
Когда «Витязь» играл в Челябинске, к тебе приезжал отец. Он часто смотрит твои матчи? 
Отец живет в Омске, откуда недалеко до Челябинска. Поэтому он не мог упустить такую возможность. Он еще приезжал в Новосибирск, но я тогда матч пропускал. Но по телевизору он, конечно, смотрит все наши игры. И конечно, критикует меня. Подсказывает. Я его слушаю и делаю выводы.
 
Болельщики назвали тебя лучшим игроком «Витязя» в январе. Приятно?
Конечно. Спасибо им. На самом деле. Не ожидал.
 
Яблонски, Мирасти и Бреннан навели шороху в КХЛ. Какие они вне льда?
Отличные ребята. Очень общительные.
 
Брал у них уроки ведения боев на льду?
Они сами предлагали показать пару приемов. Я не отказывался. В общем-то, это полезное знание. Пригодится в хоккейной жизни.
 
Парадокс – этих людей ненавидят очень многие, но как только «Витязь» играет на выезде, к ним выстраивается очередь за автографами.
Наверное, это хороший PR. Они на слуху, они звезды «Витязя». И многие хотят потом рассказывать, что вот я сфотографировался с этим самым ужасным Яблонски. Или Мирасти. Или Бреннаном.
 
Чеховский клуб как никакой другой популяризирует Лигу в России и мире. В том числе самыми разнообразными акциями вне льда. Какое из мероприятий, где ты принимал участие, понравилось тебе больше всего?
Все проекты были хороши. Но особенно понравилась, конечно, съемка для журнала «Esquire». Канадцы, дерущиеся друг с другом подушками – это сильное зрелище! Было очень смешно.
 
Следишь за судьбой «Витязя»? Все эти разговоры о будущем клуба… 
Конечно, слежу, ведь я игрок этого клуба, у меня еще год контракта. И очень хочу, чтобы клуб остался. Надеюсь, все будет хорошо. «Витязь» необходим КХЛ.
 
Давно был в родном Мурманске?
Одиннадцать лет назад. Как уехал на родину отца в Омск с семьей, так и не возвращался.
 
Если бы остался жить там, стал бы моряком?
Нет. У меня большой рост, таких не берут. Стараются набирать маленьких.
 
В Москве ты живешь недалеко от легендарного Южного Бутово. Был там?
(Смеется).В Южном Бутово я один раз смотрел квартиру. Когда я туда заехал, понял, что там мы жить не будем.
 
Приходилось ездить в Чехов и обратно на рейсовых автобусах и электричках?
Да. Часто ездил на автобусах. И один раз на электричке. Больше не поеду.
 
Чем займешься в отпуске? Как вообще предпочитаешь его проводить?
Сначала у меня будет две недели отдыха, когда я не буду делать вообще ничего. Съездим с девушкой за границу. В Турцию или Италию. А потом – начну в Омске готовиться к сезону. Я все знаю там, там меня знают, родители там. Кроме того, мой знакомый в Омске работает в тренажерном зале – буду у него заниматься. Там спокойнее. Чем в Москве искать варианты и мотаться нервничать в пробках.
 
Признайся, в московском метро в час пик прессуют жестче, чем в матчах КХЛ?
В метро, конечно, непросто (смеется), но жестче все-таки в КХЛ.
 
Евгений Тимкин
В сезоне 2011/2012 КХЛ. 45 матчей. 13 шайб + 6 передач. 72 минуты штрафа МХЛ. 14 матчей. 4 шайбы + 12 передач. 37 минут штрафа
 
Hotice.ru

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!