О календаре игр на новый сезон, футболе, мотоциклах и важности хорошей атмосферы в команде – в интервью официальному сайта «Витязя» молодого защитника Игоря Головкова."/> Игорь Головков: У нас все с нетерпением ждут контрольных матчей - Официальный сайт хоккейного клуба Витязь Подмосковье - Интервью

Игорь Головков: У нас все с нетерпением ждут контрольных матчей

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 31 июля 2012 года |

Подготовка к сезону в самом разгаре. Как сейчас настроение? Не тяжело было втягиваться в работу?

Настроение отличное. Я летом ездил в тренировочный лагерь, поэтому спокойно влился в рабочий процесс. Все проходит как обычно. Двухразовые тренировки: утром – по группам, вечером – общий лед.

С новым главным тренером «Витязя» Юрием Леоновым ты уже работал в ХК ВМФ. Что можешь рассказать о нем?

Юрий Владимирович в прошлом хороший игрок. В его тренерской работе все построено на скорости и игре в пас. Это тренер, который дает больше игровых упражнений. Соответственно, думаю, и тактика в сезоне у нас будет такая.

В межсезонье произошла серьезная «перезагрузка» состава команды. Как проходит формирование атмосферы в новом коллективе?

В рабочем режиме. В команде много молодых ребят, мы все пересекались на различных сборах, почти все были знакомы лично или заочно.

Пейнтбол, в который вы играли в выходной на сборе под Санкт-Петербургом, способствует хорошей обстановке?

Эта идея пришла в голову Саше Федосееву. Он нас всех подбил. Собрались, поиграли, было весело. Пару раз попадал в меня шарик, довольно неприятное ощущение (улыбается), но когда попадает шайба, конечно, больнее намного.

В конце прошлого сезона на матче против болельщиков ты ярко проявил себя, выступив в роли хоккеиста, комментатора и фотографа. На открытой тренировке команды, которая пройдет в августе, болельщикам стоит ждать еще каких-либо сюрпризов?

Что-нибудь обязательно придумаем. Для этого и делаются такие тренировки. Наша цель на них развлечь наших болельщиков, чтобы порадовать их и зарядить хорошим настроением.

В прошлом сезоне главную роль в рostgameshow на себя брал Михаил Анисин, как будете справляться без него?

Думаю, на себя эти обязанности возьмут Федосеев и Панарин. У них хорошо должно получиться (улыбается).

Ты любишь мотоциклы и скорость. В твоем контракте нет пунктов, запрещающих тебе «гонки»?

Нет, контракты у всех стандартные. У меня два мотоцикла «Harley Davidson» и спортбайк. Это два разных мотоцикла, разная езда. Я давно за рулем, на двух колесах. Впервые сел на мотоцикл в семь лет. Поэтому знаю, где можно полихачить, где – нет.

Насколько известно, ты серьезно интересуешься еще и футболом.

Это действительно так. Особенно я любил ходить на матчи «Зенита», когда жил в Питере. Там особенная обстановка на трибунах. У меня нет одного любимого клуба, зато есть много друзей, которые играют в разных командах, и за каждым из них я слежу. В «Динамо» это Саша Какорин, в «Анжи» Федя Смолов, братья Камбаровы в «Спартаке» и Денис Глушаков в «Локомотиве». Так что приходится смотреть много матчей.

Но вернемся к хоккею. Твое отношение к составу дивизионов и календарю сезона?

К составу дивизионов вопросов нет, все хорошо. А вот календарь странный немного. В сентябре и октябре у нас 25 игр – половина всех, что будут в чемпионате. Конечно, все сделано под сборную. Впереди домашняя Олимпиада. Но все-таки хотелось бы конечно, чтобы матчей было больше. В NHL в регулярном чемпионате каждый клуб проводит 82 игры, у нас – только 52.

В ближайшее время «Витязь» начинает серию контрольных матчей. Наверное, все игроки их с нетерпением ждут?

Конечно, что я могу сказать. Мы все соскучились по игре. Тем более первый матч у нас против ЦСКА, а у меня там много друзей, будет интересно сыграть друг против друга, посмотреть кто в какой форме.

1
68