Алексей Бадюков: Тренеры просят нас играть в умный хоккей

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 28 сентября 2012 года |

Алексей, почти позади первый месяц сезона. Как «климат» в команде?

Абсолютно нормальная рабочая обстановка. Все прекрасно понимают, что команда в фазе становления. У нас было два тяжелых выезда и всего три домашних матча. Чемпионат набирает обороты и в мы вместе с ним. На мой взгляд, перспективы у «Витязя» очень хорошие.

У тебя богатый опыт, богатая карьера. Чего, на твой взгляд сейчас не хватает «Витязю», чтобы результаты были немного другими?

Во многих матчах, мы чуть–чуть не дотягиваем. Самый яркий пример – Хабаровск. Нам не хватило малости, чтобы взять очки. Но мы делаем акцент на грамотную игру. Тренеры нас заставляют выстраивать игру в целом, подходить к каждому движению, каждому пасу с умом. Мы все можем, просто не все пока получается. К тому же у нас постоянно удаления. Судейство не обсуждают, но у меня сложилось такое впечатление, что судьи никак не отвыкнут от «Витязя» прошлых сезонов, репутация в этом вопросе не играет за клуб.

Какие впечатления остались от выезда?

Очень тяжелая серия. Новосибирск, Хабаровск. Это самые тяжелые гостевые матчи. Команды в хорошей форме, плюс домашняя поддержка, и конечно разница во времени дает о себе знать. Поэтому тот результат, которого мы добились очень хороший. Когда едешь в эту поездку во второй части чемпионата, уже намного проще. А для начала привезти из Сибири и Дальнего Востока 4 очка – хорошо.

В целом, состав сформировался?

Еще нет. Меняются сочетания в звеньях. К тому же идет текучка игроков. Приходят новые ребята. Были травмированные. Все утрясется, все только впереди.

Сегодня стартует домашняя серия. Чего ждешь от нее?

Мы понимаем, что игры дома намного важнее гостевых. И это отчасти делает их сложнее. Больше волнения, больше желания показать себя, порадовать болельщиков. Стараемся сыграть активнее, и это приводит к контратакам и голам в наши ворота, потом приходится догонять соперника. Яркий показатель матч с ЦСКА. Отыгрались с 1:4. Но зрителям понравилась такая интрига, мы слышали, как ревели трибуны. Постараемся, чтобы каждый матч был интригующим, но конечно с положительным результатом.

«Витязь» может вести разговоры о плей-офф?

Конечно! А почему нет. Все очень даже реально. Мы провели уже 9 матчей из них большинство на выезде. Повторюсь на тяжелом выезде. Сейчас идет становление турнирной таблицы. Команда поехала на выезд – потеряла очки, приехала домой – набрала. И так у всех. Пока вообще рано делать какие-то выводы. Но одно можно сказать с уверенностью все шансы у нас есть.

Если ты не против, несколько слов о личной жизни?

Моя семья живет в Столице. Я сам москвич. У меня жена и две дочери. Старшая дочь в этом году пошла в школу, младшей два с половиной года. Они пока не были на играх. Думаю, приедут на матч с «Локомотивом». Я также слышал, что здесь в Чеховском районе есть святой источник и монастырь. Я люблю посещать святые места, поэтому думаю, обязательно, туда съездим.

Старшая дочь тоже увлекается спортом?

Мы думали с женой отдать ее в спорт, но у нее проявились творческие способности. Она у меня очень общительная, легко загорается, всегда много идей. В спорте нужны другие качества. Поэтому дочь выбрала другой путь. Играет на пианино, занимается танцами, поет.

Насколько для тебя было интересно предложение продолжить карьеру в Чехове?

Для меня принципиально играть в перспективной команде. А у «Витязя» есть хорошие перспективы. Я знаю, что клуб будет развиваться, как и вся его инфраструктура. У руководства большие планы на будущее. Это интересно – стоять у истоков чего-то нового. Поэтому я здесь.

Профайл

Алексей Бадюков родился 20 апреля 1978 года в Москве. Воспитанник школы столичного «Динамо». В карьере играл за московское «Динамо», «Динамо-Энергию» из Екатеринбурга, «Крылья советов», «Авангард», «Амур», «Локомотив», «Северсталь», «Ак Барс», ЦСКА и СКА. Рост 184 см. Вес 93 кг.

Трижды выступал за сборную России на этапах Евротура.

В составе «Ак Барса» Алексей Бадюков трижды выигрывал чемпионат России (2006, 2009 и 2010), а в сезоне 2006/2007 стал обладателем Кубка чемпионов. В финале, который состоялся 14 января 2007 года в Санкт-Петербурге, «Ак Барс» разгромил финский ХПК со счетом 6:0.

Последним клубом Бадюкова был ЦСКА. В сезоне 2011/2012 форвард сыграл за армейцев 58 матчей, в которых набрал 19 (6+13) очков.

1
68