Клубные новости

Одиньш здоров!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 17 Июля 2019 года |
Золотой свисток готовится к новому сезону

Снова в деле арбитр Эдуард Одиньш, четырехкратный обладатель «Золотого Свистка», самой престижной премии российского хоккея в судейском корпусе.

В роли главного арбитра он обслуживал финалы чемпионата КХЛ, многочисленные международные матчи. Судил четко, непредвзято. Отменное катание – Эдуард играл в хоккей с мячом за национальную команду Латвии даже на чемпионате мира. Мысль стремится опередить, предвосхитить ситуацию – признак умнейшего человека. Умение разобрать ситуация до мелочей скрупулезно. Словом, все, что необходимо арбитру самого высокого класса.

Постоянно приезжал Эдуард и на матчи «Витязя» в Подольск. И неоднократно перед стартом нового сезона читал лекции о нововведениях перед игроками подмосковной команды. Крайне любопытные… Он умело подчеркивал важные моменты. А игроки чувствовали его своим, не боясь и поспорить, подискутировать.
23 января на одном из таких матчей чемпионата КХЛ встречались «Витязь» и «Торпедо». Важная битва. Оба клуба ведут борьбу за путевки в плей-офф, за более высокое место под солнцем.

Накал борьбы высочайший. Гости глубоко прессингуют, летят вперед. Скорости – запредельные! И вот за лицевой линией ворот «Витязя» падает арбитр. Кто это? Что случилось? Нападающий нижегородского клуба Данил Веряев не удержался на ногах и врезался в судью! Эдуард Одиньш падает на лед и с ужасной гримасой от боли хватается за ногу!



Доктор «Витязя» Алексей Огородов выбегает на лед и, едва поравнявшись с упавшим на лед арбитром активно машет руками, жестом призывая на помощь медицинскую бригаду с носилками.



Одиньша везут в подольскую больницу, диагностируя перелом обеих костей – малой и большой берцовой на левой голени со смещением.

И арбитр Иван Фатеев обслуживал матч «Витязя» и «Торпедо» лишь в сопровождении лайнсменов…
 
*****

Самое большое счастье – это жить и быть востребованным. Сколько людей переживало в тот момент за Эдуарда! Сколько повернулось лицом к той драме! 
Все хоккейное сообщество желало Эдуарду только добра, скорейшего выздоровления и спокойствия. И отсутствия тревоги по поводу того, что он выбыл на какое-то время из любимого дела. Нет! Он и в тот момент был рядом с нами. Выздоравливал. Ведь ему провели довольно сложную операцию. 

Эдуард, конечно, пропустил остаток сезона. Сейчас он встал на коньки, и пока по просьбе из судейского департамента КХЛ отгородился от интервью и лишних вопросов. 
Однако ничто не помешает нам сказать: «Держитесь, Эдуард! От души! Желаем здоровья и дальнейшей успешной карьеры!»

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье


 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
Йокерит
0
0
0
0
0
2
Сочи
0
0
0
0
0
3
Витязь
0
0
0
0
0
4
Динамо Р
0
0
0
0
0
5
Динамо Мск
0
0
0
0
0
6
Динамо Мн
0
0
0
0
0
7
СКА
0
0
0
0
0
8
ЦСКА
0
0
0
0
0
9
Локомотив
0
0
0
0
0
10
Северсталь
0
0
0
0
0
11
Торпедо
0
0
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
0
0

На связи с вами!