AllHockey.ru: Михаил Кравец: «Кубок мэра показал, что «Витязь» умеет играть в хоккей»

Allhockey.ru, 27 августа 2019 года |
Корреспондент AllHockey.ru побеседовал с главным тренером «Витязя» Михаилом Кравецом и выяснил, кого из молодёжи, играющей в «Русских витязях», он хочет привлечь к основной команде, а также, какие места в Подольске ему нравятся больше всего.

— Как оцените ход предсезонной подготовки?

— Было проделано очень много работы. Мы были на сборах в Италии и Финляндии и претерпели достаточно много нагрузок. Затем команда сыграла в контрольных матчах, в которых она достойно себя показала. После этого мы провели пару игр с командами КХЛ, в которых у нас что-то не получилось. От этих поражений уверенность немного пропала, но встречи с ЦСКА и «Динамо» показали, что команда умеет играть в хоккей и может бороться с любыми соперниками. Главное, чтобы был нужный настрой в голове и все хотели одного и того же — победы.

— Согласно статистике, «Витязь» является «старой» командой КХЛ. Ваш средний возраст составляет 28,21 года. Обращали ли вы внимание на «Русских витязей»? Кто из парней может в наступающем сезоне появиться в основной команде?

— Мы не только смотрели, но и брали их на сборы. У нас есть такой защитник, как Пыленков — он играет за молодёжную сборную и уже провёл несколько матчей за нас. Скорее всего, он будет играть в чемпионате. Также есть хороший центральный нападающий Бардаков и пара защитников, которые с нами тренировались. По совету тренеров «Русских витязей» мы посмотрели ещё одного игрока обороны — Рыдченко. Он тоже работал с основной командой. Конечно, мы рассчитываем на этих парней. Первое, что мы сделали, когда пришли со своим тренерским штабом в команду — встретились с «молодёжкой» и обговорили совместную работу.

— Насколько сильно такие люди, как Евгений Артюхин и Александр Сёмин, помогут вам в работе с этой молодёжью?

— Они помогут на 200 процентов. Эти люди так тренируются и играют! Они всегда будут хорошим примером для молодёжи, которая будет тянуться за ними и делать так же, как они.

— Вы сами играли до 40 лет. Уже успели подсказать Александру и Евгению секреты спортивного долголетия? В чём они состоят?

— Они сами являются опытными ребятами и профессионалами, если судить по тому, где и сколько они играли. Поэтому я думаю, что здесь мои подсказки им особо не нужны. Они сами всё делают правильно, поэтому и играют достаточно долго.

— Как состояние здоровья Артюхина? Он уже достаточно давно не играет в товарищеских матчах...

— Женя почти выздоровел. Я думаю, что скоро он начнёт больше тренироваться на льду и с ним всё будет в порядке.

— Как у вас появился вариант с тем, чтобы возглавить «Витязь»? Были ли переговоры с руководством клуба долгими?

— Разговор был быстрым. Игорь Константинович Варицкий позвонил мне и я сразу согласился.

— Насколько быстро вы освоились в Подольске? Есть ли у вас уже какие-то любимые места?

— Я освоился сразу, благодаря руководителю нашей пресс-службы Геннадию Набатову, который мне всё время помогал. Сейчас я нашёл два места, которые мне понравились. Это усадьба «Дубровицы», там просто обалденное место. И ещё мне понравился «Золотой сазан», там хорошая рыбалка.

— Команда летом усилилась одиннадцатью новичками. Все ли позиции, на ваш взгляд, закрыты?

— Никогда не бывает такого, чтобы все позиции оказались до конца закрытыми. Но нас устраивают все игроки. Будем с ними добиваться чего-нибудь хорошего.

— В товарищеских матчах вы опробовали всех трёх вратарей. Но основным в сезоне будет Ежов?

— На данный момент, да. Вратарская бригада будет выглядеть следующим образом: Ежов — Самонов — Сапрыкин.

— «Витязь» в прошлом сезоне подвела плохая концовка «регулярки». В этом году ваша задача-минимум — шестое место на Западе? Седьмая и восьмая строчки почти наверняка выведут вас в первом раунде плей-офф на СКА или ЦСКА...

— Мы не будем загадывать то, на какое место попадём. Сейчас самая главная задача — подготовить команду к чемпионату и удачно его начать.

— Как вообще планируете избежать такого форс-мажора, который был в концовке предыдущего регулярного первенства?

— Я не думаю о прошлом годе. У нас есть настоящее и мы увидим, что будет дальше.

1
68